Wichtige Infos!

- Der Informationsabend für die Jahrgangstufe 4 findet am 26.11.2021 um 19 Uhr in der Mensa statt. Mehr Infos

- Wichtige Infos zum Schulbetrieb in Hessen ab Donnerstag dem 11.11. erhalten Sie hier.

- Zum aktuellen Elternbrief der Ernst-Göbel-Schule (November 2021) gelangen Sie hier.

- Zum Elternbrief des HKM bezüglich der Corona-Schutzmaßnahmen nach den Herbstferien gelangen Sie hier.

E-Mail Kontakt

Frankreich

Die Ernst-Göbel-Schule pflegt seit vielen Jahren einen regen Austausch mit seiner Partnerschule in Frankreich. Schüler des College Pierre et Marie Curie in der Höchster Partnergemeinde Montmélian besuchen uns alle zwei Jahre und Schüler*innen der EGS besuchen die Partnerschule ebenfalls in jeden zweiten Jahr in Frankreich. Die Austauschfahrten werden von den Deutschlehrer*innen in Frankreich und der Französisch-Fachschaft vorbereitet und durchgeführt, sind eine sprachpraktische Ergänzung zum Fremdsprachenangebot und fördern den europäischen Gedanken. Die Gemeinde Höchst bezuschusst die die Fahrt der EGS-Schüler*innen im Zuge des Städtepartnerschaftsprogramms der Gemeinde Höchst.

Nepal

Seit 2020 besteht im Rahmen des MINT-Kooperationsprogramms der Bundesregierung und des Goetheinstituts eines Partnerschaft zur Everest English School in Bhaktapur (bei Kathmandu). Bhaktapur ist die alte nepalesische Königsstadt und die Everest English School ist eine Sekundarstufe I Schule mit etwa 1.000 Schüler*innen.
Geplant sind in den nächsten Jahren MINT-Kooperationsprojekte und Austauschprogramme die von der Bundesregierung bezuschusst werden. Für den Erwerb der Fachsprache Englisch und den kulturellen Austausch bereichert diese Partnerschaft das Schulleben der EGS außerordentlich.