Wir haben eine Stundentafel analog zur Regelschule, insbesondere zur Hauptschule, mit dem Schwerpunkt auf Förderung in den Hauptfächern Deutsch und Mathematik. Hinzu kommen Unterrichtsfächer wie Englisch, Naturwissenschaften, Arbeitslehre, Werken, individuelle Förderstunden in Kleingruppen, Deutsch als Zweitsprache und andere mehr.

Wichtiges Element in der Hauptstufe ist die Berufsvorbereitung mit Berufskunde, Betriebspraktika und Beratung durch die Agentur für Arbeit.

Die Betriebspraktika finden ab Jahrgangsstufe 8 halbjährlich für die Dauer von jeweils zwei Wochen statt.

Fester Bestandteil des Unterrichts ist ein schulformübergreifendes AG-Angebot sowie die Schulgarten-AG der Förderschule.

Durch die gute Zusammenarbeit mit der Hauptschule an unserer Schule gelingt es uns immer wieder, Schülerinnen und Schüler erfolgreich in die Hauptschule zu versetzen. Durch die räumliche Nähe dieser beiden Schulformen ist auch ein Probeunterricht mit stundenweiser Teilnahme am Unterricht der Regelschule möglich.

29. April 2019
Letzter Termin für Anträge auf freiwillige Wiederholung (außer H9 / R10)
30. April 2019
Mahnungen Nichtversetzung / Mahnung Querversetzung