Um in dieser Ausnahmesituation den Schülerinnen und Schülern Unterrichtsmaterial zukommen zu lassen, hat die Ernst-Göbel-Schule die Plattform MOODLE für das Lehrerkollegium und die Schülerschaft zugänglich gemacht. MOODLE ist sowohl als Web-Version verfügbar, als auch für Tablets und Smartphones als kostenfreie App zugänglich. Es dient dem Bereitstellen von Unterrichtsmaterialien sowie dem Einreichen bearbeiteter Arbeitsaufträge.

Nachdem Sie sich über die E-Learning Seite der Ernst-Göbel-Schule unter https://lernen.ernst-goebel-schule.de oder der App eingeloggt haben, sieht man schon die Kurse, in welche die jeweiligen Schülerinnen und Schüler, bzw. Lehrerinnen und Lehrer eingeschrieben sind.

Hilfestellungen beim Anmelden auf MOODLE sowie dem Finden von bzw. Einschreiben in Klassen und Kurse bieten die hier verlinkten Dateien.

Login in das Online-Learning-System der EGS:

Download Login SuS

Einwahl in Klassen und Kurse:

Download Kurseinschreibung SuS

Falls hierbei Problemen auftreten sollten, dann wenden Sie sich bitte an den Klassenlehrer/Tutor. Er wird bei der Lösung diesbezüglicher Probleme helfen oder das Problem weitergeben.

Wurde eine andere Möglichkeit des Austauschs von Unterrichtsmaterialien mit Kolleginnen bzw. Kollegen vereinbart, so ist dies natürlich auch in Ordnung.

R.Hering Logo

AOK Logo