Schülerinnen und Schüler der Vorentlass- und Entlassklassen werden in den nächsten Wochen und Monaten intensiv mit zukunftsweisenden Fragen konfrontiert, z.B.: Welchen Weg will ich nach der Schule einschlagen:

·         Ausbildung?

·         weiterführende Schule?

·         Studium

·         andere Alternativen?

·         Sind meine schulischen Leistungen und Motivation gut genug, um diesen Weg zu realisieren?

·         Auf welche Schulnoten und Anforderungen kommt es in meinem Wunschberuf / Studium an?

Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit Darmstadt lädt daher Eltern und ihre Kinder aus den Klassenstufen 8-10 sowie Q-Phasen aller Schulen im Agenturbezirk Darmstadt zu Elternforen am 24.11.2016 von 18:00 Uhr – ca. 20:00 Uhr herzlich ein.

Neben der aktuellen Entwicklung am Ausbildungsmarkt und einer kurzen Vorstellung der Unterstützungsangebote der Berufsberatung bietet sich den Teilnehmern ausreichend Gelegenheit, die Selbstinformationsmöglichkeiten kennenzulernen und im Berufsinformationszentrum direkt vor Ort auszuprobieren.

Veranstaltungsinformation der Berufsberatung für Eltern der Jahrgangsstufen 8-10 bzw. Q-Phasen

Susanne Berneit / Andreas Wilhelm

Teamleiter U25 - Berufsberatung und Beratung Akademische Berufe / Reha