Am Samstag, den 23.11.2019 von 9.30 Uhr – 13.00 Uhr findet der traditionelle Schnuppertag an der Ernst-Göbel-Schule statt.

Dieser Aktionstag richtet sich zunächst an die Schüler, die nach diesem Schuljahr in die fünften Klassen kommen und somit von der Grundschule auf weiterführende Schulen wechseln. Außerdem werden aber auch die Schüler informiert, die ihr Abitur in Höchst machen wollen und somit nach diesem Schuljahr in die Oberstufe wechseln wollen.

Für die Eltern der kommenden Fünftklässler gibt es zunächst eine zentrale Informationsveranstaltung in der Mensa, während sich die kommenden Fünftklässler mit dem umfangreichen Angebot der Ernst-Göbel-Schule vertraut machen können. Hierbei gibt es viele Mitmachangebote, aber auch die Möglichkeit, die verschiedenen Fachräume und sowie den Unterricht dort kennenzulernen

Für die kommenden Oberstufenschüler stehen neben einer Schulführung auch die Schulleitungsmitglieder zur Verfügung, die Fragen in Bezug auf einen Wechsel zur Ernst-Göbel-Schule kompetent beantworten werden.

Da ein solch abwechslungsreicher Tag auch nach einer Stärkung verlangt, gibt es in der Mensa der Schule sowohl einen Verkauf von Kaffee und Kuchen durch die Schüler als auch ein richtiges Mittagessen.

Download Raumplan Schnuppertag 2019

Bericht: Thomas Raupach