Wichtige Infos!

- Zum aktuelle Elternschreiben des Kultusministers [Juli 2021] gelangen Sie hier.

- Die Streitschlichter und Vertrauensschüler der EGS suchen Unterstützung. Was man hierbei für Aufgaben hat fragst du dich? Schau dir einfach das Video an.
Bei Interesse melde dich einfach bei Frau Schönig oder Frau Eisold oder direkt bei einem aktiven Streitschlichter bzw. Vertrauensschüler.

-Zum aktuelle Elternbrief der EGS [Juli 2021] gelangen Sie hier.

E-Mail Kontakt

Haupt- & Realschule

Klassen 5 + 6:

• Aufnahmefeier, gestaltet von Schülern der Klasse 6
  • Projekttage zum sozialen Lernen zu Beginn des Schuljahres
  • Das "Lernen lernen" im Rahmen von Projekttagen bzw. mit Fachunterricht
  • Computerführerschein, erworben im Rahmen des Arbeitslehre-Unterrichts
  • Entwicklung: Gruppe "Darstellendes Spiel"

Klassen 7 - 10:

• In der Regel zweizügig
  • Klassenleiterstunde in Klasse 7
  • Im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts Teilnahme am Französischunterricht ab Klasse 7 möglich. Schüler der Jahrgangsstufe 9 können noch zusammen mit Gymnasiasten aus 9 und Anfängern aus 11 Französisch als zweite Fremdsprache wählen. Möglichkeit der Teilnahme am Schüleraustausch mit Montmélian.
  • Fächerübergreifendes Arbeiten und Kennenlernen fachspezifischer und allgemein gültiger Arbeitsmethoden in Absprache mit den beteiligten Fachlehrern
  • Betriebspraktikum in Klasse 9
  • Sicherstellung einer informationstechnischen Grundausbildung für alle Schüler/innen über den Arbeitslehre-Unterricht in Klasse 8 (s. "Wahlpflichtunterricht und Arbeitslehre")
  • Intensive Beratung in Klasse 9/10 über Berufsfindung und Übergänge in weiterführende Schulen