In diesem Jahr liegt der Girls&BoysDay am 28.03.2019. An unserer Schule findet an diesem Tag zeitgleich ein pädagogischer Tag statt.

Die Schülerinnen und Schüler können daher ganz beruhigt an der Aktion teilnehmen, in dem Wissen, dass sie keinen Inhalt in der Schule verpassen.

Weitere Informationen und Formulare gibt es unter www.girls-day.de und www.boys-day.de

Am 05. April 2019 präsentieren sich Unternehmen der Region im Rahmen der Nacht der Ausbildung in Darmstadt. Zwischen 17 - 22 Uhr öffnen die beteiligten Unternehmen unter dem Motto "Entdecke Deine Zukunft" ihre Türen. Das Angebot wird durch einen kostenlosen Shuttle-Service vor Ort ergänzt.

Nähere Informationen unter: www.nachtderausbildung-darmstadt.de

Am 06.04.2019 bietet die Hochschule Aschaffenburg einen Infotag rund um das Thema Studium an. Das Programm bietet zwischen 10 - 15 Uhr Infovorträge, Infostände, Campusrundgänge und vieles mehr. Weiterführende Informationen gibt es unter www.studieren-in-ab.de

Die eufom Business School der FOM Hochschule in Frankfurt bietet für Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Workshops Informationen zu Lern- und Präsentationstechniken, zum Assessment-Center oder Bewerbungstraining für die Zeit nach der Schule.

Veranstaltungstitel: "Quo vadis - Workshop rund um den Berufseinstieg und Studienbeginn"

Am Mittwoch, den 19. Juni 2019, von 9:00 Uhr bis 16.15 Uhr im eufom Hochschulzentrum, Franklinstraße 52, 60486 Frankfurt.

Nähere Informationen stehen unter der Internetseite der Hochschule bereit: www.eufom.de

Das zweite Halbjahr hat gerade begonnen und ich möchte Sie über unsere aktuelle Informationsveranstaltung für Eltern und Elternbeiräte am 7.3.2019 informieren. Sie richtet sich insbesondere an Eltern, deren Kinder die gymnasiale Oberstufe bzw. eine Fachoberschule besuchen. Nähere Einzelheiten kann man der beigefügten Einladung entnehmen.

Download Einladung ElternInfo Agentur für Arbeit

Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit Darmstadt führt in Ergänzung der schulischen Elternabende eine umfangreiche Veranstaltungsreihe für Eltern durch, in der sowohl Termine für schulformunabhängige als auch für schulformbezogene Inhalte angeboten werden. Im Rahmen des Elternforums erhalten Eltern und ihre Kinder im Tandem die Möglichkeit, angeleitet durch Beratungsfachkräfte der Berufsberatung, alle Selbstinformationsmöglichkeiten der Bundesagentur für Arbeit im Internet sowie die Printmedien kennenzulernen und „live“ im Berufsinformationszentrum, Groß-Gerauer Weg 7, 64295 Darmstadt auszuprobieren.

Anmeldungen sind unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Benennung der besuchten Schule und der Anzahl der teilnehmenden Personen erforderlich. Es gibt keine Bestätigung der Anmeldung.

Veranstaltungsort: Groß-Gerauer-Weg 7 - Sitzungssaal 64295 Darmstadt

Zeit: 28.11.2018, 18 Uhr bis 20 Uhr