Die Hochschule Darmstadt öffnet am 14.05.2019 ihre Türen. Besucherinnen und Besucher können von 9-16 Uhr an den Campus in Darmstadt und Dieburg erleben, wie sich Studieren anfühlt und eigene Erwartungen abgleichen.

Weitere Informationen gibt es unter: www.h-da.de/match_day

Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität lädt alle interessierten Schüler*innen der gymnasialen Oberstufe ganz herzlich zu sich auf den Campus Westend ein.

Der Informationstag findet rechtzeitig vor dem Bewerbungsschluss am 15. Juli (für das Wintersemester) und zu Beginn der Sommerferien statt. Man kann sich deshalb individuell oder mit Freunden/Familie anmelden.

Kurze Beiträge zum Aufbau der Studiengänge „Bachelor in Wirtschaftswissenschaften“ und „Bachelor in Wirtschaftspädagogik“, eine Fachbereichsmesse mit Informationsständen, Gesprächsrunden mit Studierenden und Studienberatern sowie Rundgänge über den grünen und großzügigen Campus und durch die Gebäude stehen auf dem Programm.

Weitere Informationen und ein Anmeldeformular sind hier verfügbar: www.gowiwi.de

Unter dem Motto „Südhessen slammt! Lebenswerte Region Rhein Main Neckar“ veranstaltet die IHK Darmstadt einen kostenfreien Poetry Slam Workshop für Schüler der Oberstufe. Slammer Finn Holitzka zeigt den Teilnehmern, wie sie mit selbstgeschriebenen Texten innerhalb einer vorgegebenen Zeit auf der Bühne brillieren und ihr Publikum fesseln.

Rap, Rede, Kurzgeschichte oder Gedicht – im Workshop mit Finn bestimmen die Schüler den Stil. Einzige Regel: Sie präsentieren die südhessische Heimat aus der Sicht ihrer Generation. Von der Schönheit der Natur des Odenwaldes über den letzten Besuch auf dem Darmstädter Heinerfest bis zum humorvollen Seitenhieb auf die Unterschiede zwischen Stadt und Land – alles geht, nur emotional und unterhaltsam soll es sein.

Weitere Teilnahmebedingungen gibt es hier

Der Workshop besteht aus zwei Teilen und wird am

• 3. Juni  zwischen 15 und 19 Uhr sowie am
  • 6. Juni zwischen 15 und 18 Uhr in Darmstadt stattfinden.

Wenn ihr am Wettbewerb teilnehmen möchtet, meldet euch bitte bis zum 6. Mai 2019 mit diesem Anmeldeformular online an.

Am 05. April 2019 präsentieren sich Unternehmen der Region im Rahmen der Nacht der Ausbildung in Darmstadt. Zwischen 17 - 22 Uhr öffnen die beteiligten Unternehmen unter dem Motto "Entdecke Deine Zukunft" ihre Türen. Das Angebot wird durch einen kostenlosen Shuttle-Service vor Ort ergänzt.

Nähere Informationen unter: www.nachtderausbildung-darmstadt.de

Am 06.04.2019 bietet die Hochschule Aschaffenburg einen Infotag rund um das Thema Studium an. Das Programm bietet zwischen 10 - 15 Uhr Infovorträge, Infostände, Campusrundgänge und vieles mehr. Weiterführende Informationen gibt es unter www.studieren-in-ab.de

Die eufom Business School der FOM Hochschule in Frankfurt bietet für Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Workshops Informationen zu Lern- und Präsentationstechniken, zum Assessment-Center oder Bewerbungstraining für die Zeit nach der Schule.

Veranstaltungstitel: "Quo vadis - Workshop rund um den Berufseinstieg und Studienbeginn"

Am Mittwoch, den 19. Juni 2019, von 9:00 Uhr bis 16.15 Uhr im eufom Hochschulzentrum, Franklinstraße 52, 60486 Frankfurt.

Nähere Informationen stehen unter der Internetseite der Hochschule bereit: www.eufom.de

29. April 2019
Letzter Termin für Anträge auf freiwillige Wiederholung (außer H9 / R10)
30. April 2019