Datenklau und Hackerangriffe in der letzten Zeit haben gezeigt, wie wichtig gute IT Kenntnisse in der heutigen Zeit sind. Diese zu vermitteln ist längst auch eine Aufgabe der Schulen geworden, allerdings reicht das schmal bemessene Budget häufig nicht für die Anforderungen eines qualifizierten Informatikunterrichts aus. Hilfe für die Ernst-Göbel-Schule in Höchst kam jetzt von dem ehemaligen Schüler Max Kern, der sich selbstständig gemacht hat und mit seiner Firma „Deine IT“ in Breuberg ansässig ist. Im Rahmen einer größeren Bestellung übergab Max Kern dem Schulleiter der Ernst-Göbel-Schule Ralf Guinet drei externe Blue Ray Laufwerke. Die drei externen Blue-Ray-Laufwerke gehen in den Fundus der Schulbibliothek und können von Lehrern und Lehrerinnen der Schule im Unterricht eingesetzt werden.

Max Kern (auf dem Bild rechts) übergab die Sachspende im Rahmen einer größeren Bestellung der Schule an den Schulleiter Ralf Guinet.

Text: Ralf Guinet und Thomas Raupach

Foto: Ralf Guinet