Am 09.05.2018 fand an der Ernst-Göbel-Schule in Höchst zum vierten Mal in Folge der Berufsinfotag statt. Schülerinnen und Schüler der E-Phase haben ihre gewonnenen Eindrücke und Erfahrungen des absolvierten Praktikums im Frühjahrs an die Jahrgänge 8 und 9 weitergeben. Am Vormittag konnten sich die insgesamt 302 Schülerinnen und Schüler im Rahmen von Vorträgen und Info-Ständen über Praktikumsplätze informieren und Fragen an die ehemaligen Praktikanten stellen.

Die Vielfältigkeit der vertretenen Ausbildungsberufe war auch in diesem Jahr wieder erstaunlich. Themenschwerpunkte bildeten die Bereiche Gesundheitswesen, Technik und Automobil, Recht, Behörden, Erziehung und Bildung, Polizei und Banken. Praktikumsstellen wurden von einzelnen Praktikanten auch außerhalb des Odenwalds und des Landes Hessen gewählt. Ein besonderer Dank geht an die Fachreferenten Herr Rostock (Firma Merck), Frau Hammer (DRK-Odenwaldkreis, FSJ), Frau Kotzian (IHK-Team Ausbildung), Frau Lenz (IHK-Ausbildungsbotschafterin), Frau Lenz und ihrem Team (Volksbank Odenwald), Herr Dippel (Bundespolizei Frankfurt/M) und Frau Delloch (Agentur für Arbeit, Studienberatung an der EGS).

Während der Vorträge in der Aula und begleiteten Begehen der umfangreichen Plakatausstellung haben die Schülerinnen und Schüler Einblicke in die Praxis der verschiedenen Bereiche nehmen können und wichtige Informationen zu Ausbildungsmöglichkeiten erhalten. Das Angebot des Assessment-Centers der Volksbank Odenwald hat den Schülern vor Ort hilfreiche Hinweise zum Thema Einstellungstests und eigene Darstellung im Vorstellungsgespräch vermittelt. Die Referenten haben ihr Wissen aus der Praxis professionell vorgetragen und standen den Schülern für weitere Fragen zur Verfügung. Die Veranstaltung wird nach den positiven Eindrücken auch im Anschluss an die nächste Praktikumszeit 2019 einen festen Platz im Terminkalender der EGS einnehmen.