Am Sonntag, den 6. Mai 2018 werden Kinder der 5Gd und 6Gb zusammen mit dem afrikanischen Kinder- und Jugendchor „Vulingoma“ aus Kapstadt ein gemeinsames Konzert in Igelsbach bei Eberbach am Neckar gestalten. Vulingoma ist alle zwei Jahre in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Der Chor ist Teil einer großen Schule mit Internat in Kapstadt und wird von einem Deutschen, Florian Krämer, geleitet. Unter Vulamasango.org kann man alle wichtigen Hintergründe über Internat, Schule und Gelände in Kapstadt erfahren. Unser Musiklehrer Herr Link wird diesen außergewöhnlichen Kontakt ermöglichen; er ist auch musikalischer Leiter des Männerchors 1950 Igelsbach e.V.

Die beiden Klassen 5Gd und 6Gb werden zusammen je zwei Lieder am Anfang und zu Beginn des zweiten Teils der Veranstaltung singen. Etwa in der Mitte des Konzerts gibt Herr Krämer auch Hintergrundinformationen über den Chor und die Schule. Der Eintritt ist frei, jedoch bittet Vulingoma um Spenden am Ende des Konzerts. Hier noch einmal alle wichtigen Daten:

Konzerttermin: Sonntag, 6. Mai 2018 von 17 bis 19 Uhr

Ort: Sängerhalle in Igelsbach bei Eberbach am Neckar