Zur Adventszeit präsentiert die Schulgemeinschaft der Ernst Göbel Schule spielende, klingende und literarische Werke zum Thema Weihnachten. In der Tradition an der EGS findet das Adventskonzert am Freitag vor dem 3. Advent statt, in diesem Jahr also am 15.12.2017, Beginn ist 19 Uhr.

Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 5 haben ein besonderes Präsent im vergangenen Musikunterricht vorbereitet. Neben dem Schülerchor, der Schülerband, der DS-Gruppe, dem Lehrerchor und der Lehrerband wird erstmals das neu gegründete Instrumentalensemble zu hören sein.

Alle Angehörigen der Mitwirkenden sind herzlich in die Aula eingeladen. Für das leibliche Wohl wird mit Weihnachtsgebäck und Punsch durch die Schülervertretung gesorgt sein. Der Eintritt ist frei, über Spenden für die Kulturarbeit am Ende der Veranstaltung wird gebeten.