Unsere Zukunftswerkstatt ist mit einem Activeboard (Laptop, Beamer, Lautsprecher und interaktiver Projektionsfläche) ausgestattet. Im Rahmen von Unterrichtsangeboten stellt die Verwendung von Fischertechnik in verschiedenen Ausbau- und Komplexitätsstufen dar. Schülerinnen und Schüler können sich darüber hinaus über verschiedene Berufsmöglichkeiten informieren. Plakate, Materialien zur Berufsorientierung und die Verwendung von Laptops ermöglicht eine handlungsorientierte Unterrichtsgestaltung mit gezielter Kompetenzstärkung auf dem Weg zum Berufseinstieg.

Im Jahr 2017 konnte unsere Schule über den Förderpreis Fachkräfte der IHK einen 3D-Drucker nebst der Software SolidWorks anschaffen. Angegliedert an die Zukunftswerkstatt bietet es Lehrnenden die praktische Ausrichtung mit projektbezogenen Aufträgen ihre beruflichen Interessen, bspw. im Bereich Desgin, Technik, Projektmanagement u.v.m., zu finden oder zu festigen.

22. Januar 2019
Zeugniskonferenz H/R