Seit Ende de Schuljahres 2017/2018 wird das Schulmotto der EGS auch wieder mit drehenden Pedalen umgesetzt. Ausflüge zu außerschulischen Lernorten sind unter bestimmten Voraussetzungen möglich und die EGS freut sich im Rahmen dieser eng gesteckten Gesetztesvorgaben radwanderungen durchführen zu können.

Damit wächst zugleich die Reichweite im schulischen Umfeld für Unterrichtsgänge und ermöglicht die Umsetzung des Konzepts "Schule in Bewegung" für jede Altersstufe und Schulform. Die Verbindung zu fächerspezifischen Inhalten lässt ein lebendiges Schulleben zu. Im folgenden einige Informationen, die z.T. allerdings nur für registirete Lehrerinnen und Lehrer abrufbar sind:

Handreichung Radwandern an der EGS: DOWNLOAD

Anleitung für Radroutenplaner:  DOWNLOAD