Die Schulbuchbibliothek an der EGS hat zu folgenden Zeiten auf:

Montag 2. Pause Frau Bade
Dienstag 2. Pause Herr Scheuermann
Mittwoch 2. Pause Frau Bade
Donnerstag 2. Pause Herr Scheuermann
Freitag 1. Pause Frau Bade

... und nach Vereinbarung.

Bibliothek

In unserer Bibliothek findet ihr eine große Auswahl von Büchern und Zeitschriften zum Schmökern, DVDs, Hör-CDs und auch Fachliteratur, die zum Anfertigen eines Referates oder einer Hausarbeit hilfreich sein kann. Bei uns besteht die Möglichkeit, in Ruhe Hausaufgaben zu erledigen und andere schulische Dinge vor- oder nachzubereiten. In unserem Bücherflohmarkt gibt es für wenig Geld auch eine Reihe von interessanten Büchern zu erwerben.

Der angeschlossene Computer-Arbeitsraum kann zur gezielten Internetrecherche für schulische Zwecke genutzt werden. Dabei und beim selbstständigen Lernen unterstützen euch die Mitarbeiter/innen der Bibliothek gerne. Sie geben euch z. B. Hilfestellung bei Hausarbeiten: "Wie zitiere ich richtig?"

Die Öffnungszeiten der Bibliothek sind:

Montag bis Donnerstag: 7.30 - 15.00 Uhr
Freitag: 7.30 - 13.00 Uhr

Ansprechpartnerin in allen Angelegenheiten rund um die Bibliothek ist Fr. Wibke Weiß.

22. August 2018
Elternabende für die Einführungsphase