Die Agentur für Arbeit bietet für Odenwälder Schülerinnen und Schüler eine besondere Gelegnheit ohne weite Anreise zur Studienorientierung an. Am 11.10.2017 findet in Erbach ein Eignungstest für ausgewählte Studienfächer statt:

Die Agentur für Arbeit bietet am 14.11.2017 in der Zeit von 9 bis 13 Uhr ein Angebot zur Berufs- und Studienwahl an.

Die Hochschule Mannheim lädt zu den Schnuppervorlesungen im Zeitraum von 09.10. bis 11.11.2017 alle Interessenten ein, die selbst erfahren möchten, wie sich Studieren anfühlt. Bei den angebotenen Vorlesungen handelt es sich um reguläre, meist für den jeweiligen Studiengang charaktersitische Vorlesungen. Eine gute Gelegenheit, schon mal in das eine oder andere Studienfach hinein zu schnuppern und auch Fragen an den Professor oder Professorien nach der Vorlseung zu richten.

Nur mit Anmeldung ab Mitte September über die Webseite der Hochschule Mannheim.

Zudem bietet die Hoachschule am 22.11.2017 einen Studientag an. Es werden die Angebote der Hoschule vorgestellt und unter anderem Führungen und Vorträge angeboten. Für den Studientag ist keine Anmeldung nötig.

Die Agentur für Arbeit Darmstadt bietet im Schuljahr 2017/2018 die Teilnahmemöglichkeit nach Voranmeldung "Elternforum - Veranstaltung für Eltern-Kind-Tandems

Jahrgangsstufe 8-10 sowie ab E-Phase an:

- Donnerstag, 05.10.2017,

- Donnerstag, 01.02.2018 und

- Donnerstag, 26.04.2018

jeweils von 18 bis 20 Uhr.

Da die Zahl der Teilnehmerpläze begrennzt ist, ist eine Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Fax unter 06151-304220 erforderlich.

Unter dem Namen "Denkfarbik" findet vom 7.08 bis 10.08 am Campus der Hochschule Darmstadt eine Projektwoche statt.

Die TeilnehmerInnen erwartet ein abwechslungsreiches Programm aus Vorträgen, Workshops und Do - it - yourself Angeboten rund um die MINT Studienfächer. Außerdem haben die TeilnehmerInnen die Gelegenheit die hochmodernen Labore der h_da zu besichtigen und sich über Studiengänge und Berufe zu informieren.

Weitere Informationen stehen unter nachstehendem Link zur Verfügung: https://www.h-da.de/studium/mint/denkfabrik/

30. Oktober 2017
Gesetzl. Feiertag