Das zweite Halbjahr hat gerade begonnen und ich möchte Sie über unsere aktuelle Informationsveranstaltung für Eltern und Elternbeiräte am 7.3.2019 informieren. Sie richtet sich insbesondere an Eltern, deren Kinder die gymnasiale Oberstufe bzw. eine Fachoberschule besuchen. Nähere Einzelheiten kann man der beigefügten Einladung entnehmen.

Download Einladung ElternInfo Agentur für Arbeit

Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit Darmstadt führt in Ergänzung der schulischen Elternabende eine umfangreiche Veranstaltungsreihe für Eltern durch, in der sowohl Termine für schulformunabhängige als auch für schulformbezogene Inhalte angeboten werden. Im Rahmen des Elternforums erhalten Eltern und ihre Kinder im Tandem die Möglichkeit, angeleitet durch Beratungsfachkräfte der Berufsberatung, alle Selbstinformationsmöglichkeiten der Bundesagentur für Arbeit im Internet sowie die Printmedien kennenzulernen und „live“ im Berufsinformationszentrum, Groß-Gerauer Weg 7, 64295 Darmstadt auszuprobieren.

Anmeldungen sind unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Benennung der besuchten Schule und der Anzahl der teilnehmenden Personen erforderlich. Es gibt keine Bestätigung der Anmeldung.

Veranstaltungsort: Groß-Gerauer-Weg 7 - Sitzungssaal 64295 Darmstadt

Zeit: 28.11.2018, 18 Uhr bis 20 Uhr

Am Mittwoch, den 30.01.2019 veranstaltet die Johannes-Guttenberg-Universität Mainz einen Tag der offenen Tür.

Hier zu kann man sich u.a. online bis zum 14.12.2018 anmelden und erhält eine kostenfreie Broschüre mit weiterführenden Informationen.

Anmeldung unter: www.studium.uni-mainz.de/anmeldung-fuer-schulen

www.studium.uni-mainz.de/tdot

Informationen zum Bewerbertag der Bundeswehr in Mainz:

Download Bundeswehr Bewerbertag 2018

Schülerinnen und Schüler mit Interesse an beruflichen Tätigkeiten im Umfeld „Gesundheit“
erkunden eine Woche lang (Mo. - Fr., tagsüber) bekannte und weniger bekannte Berufe in
den Bereichen Gesundheit und Pflege.
Die genauen Termine, das Anmeldeverfahren und die Anmeldefrist sowie weitere Einzelheiten

Ablaufplan:
Download Provadis Gesundheitstag 2018

Am 18.10.2018 findet ab 17.30 Uhr im Sitzungssaal der Agentur für Arbeit Darmstadt ein Informationsabend zum Dualen Studium statt.

Gemeinsam mit weiteren Fachleuten von Hochschulen, Kammern und Unternehmen möchten wir die Eltern (gerne auch gemeinsam mit den Kindern) zu diesem Thema informieren.

Download Einladung Info Duales Studium 2018

4. März 2019