Am 26.November findet in Frankfurt/M. die Studienwahlmesse Bachelor and more statt. Im Rahmen der Messe besteht die Möglichkeit, persönliche Gespräche mit nationalen und internationalen Hochschulvertretern zu führen. Zudem werden unterschiedliche Vorträge zum Thema Studium angeboten, um eine Entscheidung zu ermöglichen.

Weiterführende Informationen gibt es unter www.bachelor-and-more.de

Am Dienstag, den 30.01.2018 veranstaltet die Johannes-Guttenberg-Universität Mainz einen Tag der offenen Tür.

Hier zu kann man sich u.a. online bis zum 15.12.2017 anmelden und erhält eine kostenfreie Broschüre mit weiterführenden Informationen. Nähere Informationen bietet nachstehendes Schreiben, welches als Download zur Verfügung gestellt wird.

Download JGU - Tag der offenen Tür 2018

Auch in diesem Schuljahr bietet die Berufs- und Studienberatung in Darmstadt wieder Informationsveranstaltungen für Eltern und Elternbeiräte der gymnasialen Oberstufe in der Agentur für Arbeit Darmstadt an (Termine im November 2017, sowie im Februar & März 2018)

Im ersten Halbjahr wird dieser Informationsabend am 2. November um 18 Uhr stattfinden. Er richtet sich an Eltern deren Kinder aktuell die gymnasiale Oberstufe besuchen.

Nähere Einzelheiten kann man der beigefügten Einladung entnehmen. Auch kurzfristige Anmeldungen sind möglich.

Download Informationsabend Eltern AfA

Daniela Delloch

Berufsberaterin für Abiturienten und Hochschüler

Service-Center (0800 4 5555 00)

Internet: http://www.arbeitsagentur.de

Bundesagentur für Arbeit

Agentur für Arbeit Darmstadt

Groß-Gerauer-Weg 7

64295 Darmstadt

Als Fachkräfte-Entwickler der Industrie bildet Provadis in mehr als 40 Berufen in den Bereichen Produktion und Technik, Labortechnik und Informatik sowie kaufmännischen Bereichen aus.

Die nächsten Termine für weitere Informationen:

Infoabend für Wirtschaftswissenschaftliche Studiengänge: 28.11.2017, 12.12.2017

Infoabend für Naturwissenschaftliche Studiengänge: 29.11.2017, 13.12.2017

Infotag Ausbildung: 1.11.2017, 6.12.2017

Eltern-Infoabend: 30.11.2017

Unter www.provadis.de sind aktuelle Angebote und Informationen zu finden.

Die Hochschulen der Region Frankfurt öffnen vom 22. bis zum 25. Januar 2018 ihre Tore anlässlich der ManStudy 2018.

Als Hochschulen sind vertreten: Goethe-Universität, University of Applied Sciences, Hochschule für Musik und Darstellende Kunst, Philosophisch-Theologische Hochschule St. Georgen, Hochschule für Gestaltung in Offenbach.

Auf dem Programm stehen:

Infovorträge zu einzelnen Studiengängen, Vorstellung von beliebten Berufsbildern und deren Zugangsmöglichkeiten, Labor- und Institutführungen, Peer-to-Peer-Gespräche mit Studierenden, Campusführungen uvm.

Die Angebote der Bundesagentur für Arbeit runden die MainStudy ab mit zahlreichen Vorträgen zur Berufspraxis und übergreifenden Themen zu Entscheidungsfindung und Überblickungsmöglichkeiten zwischen Abitur und Studium.

Weitere Informationen gibt es unter mainstudy.de

15. Dezember 2017
Adventskonzert der EGS