Am 18.10.2018 findet ab 17.30 Uhr im Sitzungssaal der Agentur für Arbeit Darmstadt ein Informationsabend zum Dualen Studium statt.

Gemeinsam mit weiteren Fachleuten von Hochschulen, Kammern und Unternehmen möchten wir die Eltern (gerne auch gemeinsam mit den Kindern) zu diesem Thema informieren.

Download Einladung Info Duales Studium 2018

Am 21.08.2018 von 13 Uhr bis 17 Uhr findet der Ausbildungsinfotag der Haftpflichtkasse in Roßdorf statt. Insgesamt bietet das Unternehmen acht Ausbildungsplätze zum Kaufmann / zur Kauffrau für Versicherungen und Finanzen, zwei Ausbildungsplätze zum Kaufmann / Kauffrau für Dialogmarketing sowie jeweils einen Studienplatz in den dualen Studiengängen Bachelor of Scince Versicherungs und Finanzwirtschaft und Bachelor of Science Informatik an.

Nähere Informationen finden Sie unter: www.haftpflichtkasse.de

Die Automechanika 2018 findet in 2018 vom 11. bis zum 15 September statt. Die ganze Welt der Auto-Berufe werden an einem Ort vorgestellt und zugänglich gemacht. Mit VR-Technologie und anderen praktischen Zugängen sind tiefe Einblicke während des Besuchs möglich.

Weitere Informationen gibt es unter: automechanika.com

Vom 13. bis 17 Juni findet die Explore Science 2018 im Luisenpark Mannheim statt. In diesem Jahr dreht sich alles um Astronomie. Neben 46 Mitmachstationen mit vielseitigen Experimenten der 57 Partner gibt es ein buntes Bühnenprogramm. Eintrittsgutscheine und weitere Hinweise stehen unter www.explore-science.info bereit. Zudem können sich auch ganze Schulklassen für einen Workshop anmelden.

Am 24. Mai 2018 findet das zweite Azubi Speed Dating der IHK Frankfurt statt. Schüler der Abschlussklassen, die noch keinen Ausbildungsplatz haben, können dort auf ausbildende Unternehmen der Region Frankfurt treffen und in 10-minütigen Kurzgesprächen von sich überzeugen - im direkten Kontakt und abseits von Zeugnisnoten.

Die Veranstaltung findet am 24.05.2018 von 10 bis 15 Uhr in der PSD Bank Arena Frankfurt a.M. statt.

Terminvereinbarungen sind online möglich: www.frankfurt-main.ihk.de/speeddating

18. Oktober 2018
Infoabend zum Dualen Studium