Ab 1. August 2018 bildet das Staatliche Schulamt in Heppenheim im Ausbildungsberuf Verwaltungsfachangestellte / Verwaltungsfachangestellter aus. Die Ausbildung umfasst schwerpunktmäßig die Bereiche Personalsachbearbeitung für Lehrkräfte, Rechnungswesen und Schülerangelegenheiten.
Die Dauer der Ausbildung beträgt 3 Jahre.

Nähere Informationen gibt es als Download:

Download Staatliche Schulamt HP bildet aus

Die Staatlichen Schulämter des Landes Hessen bilden aus und bieten bis zu 6 InspektoranwärterInnen die Perspektive eines Ausbildungsplatzes mit Ziel der Beamtenlaufbahn des gehobenen Dienstes in der allgemeinen Verwaltung.

Download Inspektoranwärter BA

Die Agentur für Arbeit bietet mit dem Informationsportal BERUFENET eine sehr vielfältige Plattform rund um die Berufswelt bereit. Unter nachstehendem Link können einzelne Berufe, Tätigkeiten und Ausbildungsmöglichkeiten abgerufen werden: berufenet.arbeitsagentur.de

Die Internetpräsenz der Industrievereinigung Odenwald (IVO) bietet eine Ausbildungsbörse mit integrierter Praktikumsplatzbörse an. Unter nachstehendem Link sind Stellenausschreibungen und Informationen aus der Region Odenwald gelistet: http://www.ausbildung-odw.de/

Das Staatliche Schulamt in Heppenheim hat erneut die Möglichkeit erhalten, ab September diesen Jahres eine Inspektoranwärterin bzw. einen Inspektoranwärter auszubilden. Hinweise sind der Ausschreibung (PDF-Datei) zu entnehmen:

Download Ausschreibung Ausbildung am Staatlichen Schulamt

30. Oktober 2017