Nun ist es endlich so weit: Die Ernst Göbel Schule Höchst hat einen neuen Förderverein! Schon im November 2018 lud Herr Guinet alle Interessierten zur Gründungssitzung ein, um endlich dem Förderverein zur Unterstützung der Ernst-Göbel-Schule auf die Beine zu helfen. Alles war schon vorbereitet, nur noch der Vorstand fehlte. Aber noch auf der gleichen Sitzung fand sich tatkräftige Unterstützung in Form des neuen Vorstands, der nun bereit ist, den Förderverein zu leiten und mit neuen Ideen Akzente für die Schule zu setzen.

Seit Februar 2019 ist der Förderverein der Ernst-Göbel-Schule Höchst ein eingetragener Verein und stellt sich auf diesem Wege der Schulgemeinde vor:

Förderverein der Ernst Göbel Schule Höchst e.V.

1. Vorsitzende: Kathleen Jöckel

2. Vorsitzende: Dr. Christina Meyer

Rechnerin: Claudia Courtin

Schriftführerin: Anna Stadtfeld

Doch was steckt hinter der Idee des Fördervereins und welche Ziele hat der Verein? Ein starker Förderverein mit vielen Mitgliedern und Sponsoren ist wichtig für eine gute und lebendige Schulgemeinde.

Vor allen Dingen wird der Förderverein bei der Sponsorenwerbung für die Schule helfen und auch Spendenquittungen ausstellen können. Damit kann jeder Sponsor seine Spende von der Steuer absetzen, das ist eine wichtige Voraussetzung, um noch mehr Unterstützung für die Ernst-Göbel-Schule zu bekommen.

Dadurch können weitere sportliche und kulturelle Veranstaltungen, die über das staatlich geförderte Maß hinausgehen, in die Tat umgesetzt werden. Neben der Unterstützung von Aktionen für ‚Schule in Bewegung‘ und kulturellen Veranstaltungen hat sich der Förderverein zum Ziel gesetzt, das soziale Engagement von Schülerinnen und Schülern zu fördern, multilaterale Partnerschaften mit Schulen in Spanien und Frankreich zu pflegen, die Schulbücherei zu unterstützen und sich für viele weitere Projekte in der Schulgemeinde einzusetzen.

Sind Sie nun neugierig geworden und wollen Mitglied werden?

Dann laden Sie sich gleich den Mitgliedsantrag auf der Homepage der EGS Höchst herunter, füllen ihn aus und geben ihn im Sekretariat der EGS ab: https://www.ernst-goebel-schule.de/unsere-schule/Förderverein

Mit Ihrer Mitgliedschaft (Jahresbeitrag ab 18€) unterstützen auch Sie die Schülerinnen und Schüler! SEI DABEI!

Der Vorstand des Fördervereins der Ernst Göbelschule Höchst e.V. stellt sich vor (v.l.n.r.: Anna Stadtfeld, Kathleen Jöckel, Claudia Courtin und Dr. Christina Meyer)

29. April 2019
Letzter Termin für Anträge auf freiwillige Wiederholung (außer H9 / R10)
30. April 2019