Wer am Donnerstagabend in der Nähe der Ernst-Göbel-Schule in Höchst war, konnte Prinzessinnen, Zombies, Schneewittchen und Piraten treffen. Ein sicheres Zeichen für die närrische Zeit, die auch vor der Schule nicht Halt macht. Alle Schüler und Schülerinnen der fünften Klassen waren zu einer großen Faschingsparty eingeladen. Organisiert wurde das närrische Treiben von den Klassenlehrern der Jahrgangsstufe fünf, und zwar von Heike Spengler, Jan Günther, Sonja Lau, Alexander Link, Julia  Trummheller und Pia  Barth.

Neben viel Gute-Laune-Musik von der Lehrerband unter Leitung von Christoph Fuchs gab es viele lustige Spiele, die den Kindern nicht nur viel Spaß machten, sondern wie die ganze Veranstaltung auch die soziale Kompetenz der Schüler und Schülerinnen erhöhen sollten. Neben der Förderung des Wir-Gefühls für die Jahrgangsstufe ist auch die Identifikation mit der Ernst-Göbel-Schule ein wichtiger Aspekt solcher Veranstaltungen.

Höhepunkt war die Prämierung des schönsten Kostüms, was den Juroren diesmal wirklich schwerfiel, gab es doch unglaublich viele phantastische Kostüme. Eine ganz wichtige Rolle bei den Veranstaltungen der Ernst-Göbel-Schule spielen die Eltern. Sie haben die jungen Karnevalisten nicht nur bei den Kostümen unterstützt, sondern sorgten mit einem reichhaltigen Buffet auch dafür, dass sich Schüler und Lehrer zwischendurch stärken konnten.

Das Motto der Ernst-Göbel-Schule lautet bekanntlich „Schule in Bewegung“. Wer am Donnerstagabend Lehrer, Schüler und Eltern bei der Faschingsparty erlebt hat, konnte feststellen, dass das Motto der Schule keine theoretische Phrase ist, sondern mit Leidenschaft und Freude umgesetzt wird.

Viel Bewegung gab es bei der Faschingsparty der Ernst-Göbel-Schule.

Text und Foto: Thomas Raupach

19. März 2019