Der alljährliche Mathematikwettbewerb der Ernst-Göbel-Schule bot in diesem Jahr einige Überraschungen. Jedes Jahr müssen sich die hessischen Schüler der 8 Klasse dem Mathematikwettbewerb stellen. Die vom Kultusministerium gestellten Aufgaben dienen nicht nur dem Leistungsvergleich, sondern auch der Förderung mathematischer Talente. Während für die einen dieser Wettbewerb eher negativ wahrgenommen wird, bedeutet er für andere eine Chance auf die Qualifikation zur 2 Runde des Wettbewerbs auf Kreisebene. So qualifizierten sich die Schulsieger für diese zweite Runde. In der Aufgabengruppe A (Gymnasium) erreichten 4 Mädchen die besten Resultate, die zudem alle aus der Klasse G8d stammen. Johanna Fischer erreichte den 1. Platz vor den punktgleichen Alicia Krauß und Melanie Strauß, die wiederum 1 Punkt vor der viertplatzierten Sophie Haase landeten.

In der Aufgabengruppe B (Realschule) gab es drei punktgleiche Sieger aus der R8b: Nick Boutschek, Jakob Dingeldey und Raphael Kiejko.

In der Aufgabengruppe C (Hauptschule) war Necmi Kotza Veli aus der H8 erfolgreich.

Bei der Übergabe der Siegerurkunden lobte Schulleiter Ralf Guinet nicht nur die guten Leistungen der Schüler und Schülerinnen, sondern auch das Engagement der Fachschaft Mathematik, vertreten durch Fachsprecher Markus Kreh, die die Schüler nicht nur gut auf die erste Runde des Wettbewerbs vorbereitet hat, sondern durch zusätzlichen Mathematikunterricht auch die Grundlage für ein erfolgreiches Abschneiden der Höchster Schüler auf Kreisebene sorgen wird.

Die erfolgreichen Mathematiker der Ernst-Göbel-Schule freuen sich über ihre Auszeichnungen: von links Schulleiter Ralf Guinet, Nick Boutschek, Raphael Kiejko, Necmi Kotza Veli, Melanie Strauß, Jakob Dingeldey, Alicia Krauß, Johanna Fischer, Sophie Haase, Fachsprecher Markus Kreh.

Text und Foto: Thomas Raupach

29. April 2019
Letzter Termin für Anträge auf freiwillige Wiederholung (außer H9 / R10)
30. April 2019