Am Donnerstag, dem 14.02.2019 findet von 07:30 bis 12:40 Uhr ein Orientierungstag für die Einführungsphase statt.

Zielpublikum:

Schülerinnen und Schüler, die sich zum Schuljahr 2019/2020 zur Einführungsphase (E-Phase) der gymnasialen Oberstufe der EGS angemeldet haben.

Inhalt:

Entscheidungshilfen zur Fächerwahl

• Probeunterricht in den künstlerischen Fächern mit Schülern der derzeitigen E-Phase
  • Informationen zum Unterricht der drei Naturwissenschaften in der Oberstufe: Inhaltlicher Überblick, Leistungsprognose
  • Informationen zur Sporttheorie als Wahlfach zur Vorbereitung auf den Sport-Leistungskurs
  • Informationen zum Betriebspraktikum und sonstigen Besonderheiten der E-Phase

Natürlich stehen Euch an diesem Vormittag auch zahlreiche Lehrerinnen und Lehrer der zukünftigen E-Phase für weitergehende Fragen zur Verfügung. Es gibt die Möglichkeit, sich die Schule anzuschauen und in den großen Pausen und nach Abschluss der Veranstaltung die Mensa zu besuchen.

Der genaue zeitliche Ablauf wird an an dieser Stelle bekannt gegeben.

Anmeldungen per E-Mail oder über den Übergangsbeauftragten Eurer Schule an

27. Mai 2019