Die Schülervertretung hat am 22.09.2017 neue Vertreter gewählt. Das Ergebnis der Wahl ist unter nachstehendem Link einzusehen.

Download Ergebnis SV Wahlen

Das SV-Team im Schuljahr 2015/2016

Das Team stellt sich vor
Hallo, wir sind das SV-Team der EGS. Jeder von uns wurde in einer Wahl durch die Schülervertretung, welche aus den Klassensprecher/innen und deren Stellvertreter/innen besteht, gewählt.
Wir halten jeden Monat eine Sitzung ab, in der auch unsere Vertrauenslehrer und unsere Schulleiterin wenn möglich dabei sind. Hier sprechen wir über Dinge wie die Post, die wir bekommen haben, über die Wünsche von Klassen und generell über die Anliegen der Schüler.
Wir planen Projekte wie zum Beispiel Catering an schulischen Veranstaltungen und führen diese dann durch, außerdem haben wir beim Thema Schulprogramm Mitspracherecht ebenso wie bei Schulfesten und anderen Entscheidungen die für die Schule anstehen. Neue Regeln oder Ordnungen bestimmen wir mit und außerdem sind wir auch in der Steuergruppe vertreten.
Normalerweise besteht das SV-Team nur aus dem Schulsprecher, dem Oberstufensprecher, den Zweigsprechern und deren Vertretern, wir haben allerdings auch unsere Abgeordneten vom Kreisschülerrat und der Schulkonferenz mit im SV-Team.

Schulsprecherin: Johanna Jung, Q3b

Johanna Schulsprecherin

Stellvertreter: Aris Grünewald, Q3b

Meine Aufhaben sind zahlreich. Ich muss jede große SV-Sitzungen, also mit allen Klassensprechern, sowie alle SV-Teamsitzungen einberufen und durchführen. Ich stehe in regem Kontakt mit der Schulleitung und den Vertrauenslehrern und vertrete ihnen gegenüber die Anliegen der Schüler, ebenso vertrete ich die Schüler in der Öffentlichkeit, beispielsweise an Abschlussfeiern – Reden halten gehört auch dazu. Ich nehme an Gesamtkonferenzen und Schulvorstands-Sitzungen teil, außerdem bin ich in der Steuergruppe und engagiere mich in der Schulfestplanungsgruppe. Ich plane unsere Aktionen mit und führe sie mit durch.

Oberstufensprecherin: Sarah El Shebini, Q1

Sarah Oberstufe

Stellvertreter: Nico Weiß, E10

Nico Gym

Gymnasialzweigsprecher: Sila Noyan G7b

Sila Gym

Stellvertreter: Acelya Görken Erdogan, G9c

Real-/Hauptschulzweigsprecherin: Kenan Cot R10b

Stellvertreter: Marco Eckert R10a

Unsere Aufgaben bestehen darin, an den SV-Sitzungen teilzunehmen und engagiert mitzuwirken, indem wir die Anliegen der Oberstufe, des Gymnasiums, der Realschule und der Hauptschule vorbringen. Projekte und Aktionen planen wir auch mit und führen sie ebenfalls mit durch. Bei Aktionen wie Flüchtlingshilfe sind wir gerne immer mit dabei und unterstützen unsere Schule.

Kreisschülerrat: Amelie Frommann E10a, Sebastian Hauck G9b
Stellvertreter: Nina Stasch R9a, Hakan Cicralk R8b

Wir nehmen an den Sitzungen des Kreisschülerrats, der, wie der Name schon sagt, aus Abgeordneten jeder Schule unseres Kreises besteht. Hier planen wir kreisweite Aktionen und besprechen wichtige Angelegenheiten. Ansonsten haben wir die gleichen Aufgaben wie die anderen, wir sind ganz normale Mitglieder im SV-Team.

1.
2.
3.
4.
5. Lorenzo Scheidter, G8b
6. Leandro Kerz, G8b

Wir nehmen an den Sitzungen der Schulkonferenz teil, die aus Lehrern, Eltern Schülern und unserer Schulleiterin besteht. In unserer Gruppe werden viele Dinge rund um die Schule besprochen, die uns alle mitbetreffen, wie zum Beispiel die Wiedereinführung von G9. Es ist also wichtig, dass wir das nötige Selbstbewusstsein aufbringen, um unsere Meinung gegenüber Lehrern und Eltern zu vertreten.
Auch wir haben ansonsten die gleichen Aufgaben wie die anderen, sind also normale Mitglieder im SV-Team.

15. Dezember 2017
Adventskonzert der EGS