Die Schule für Lernhilfe stellt für Kinder und Jugendliche mit unterschiedlichen Lernvoraussetzungen, die im Regelschulunterricht nicht hinreichend gefördert werden können, ein auf sie abgestimmtes Bildungsangebot bereit.

Aufgrund ihrer unterschiedlichen Lernerfahrungen und der individuellen Förderung findet der Unterricht in kleinen Lerngruppen statt.

An unserer Schule werden Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe (Jahrgangsstufen 5 und 6) und Hauptstufe (Jahrgangsstufen 7 bis 9) in festen Lerngruppen in eigenen Klassensälen unterrichtet.

Der Unterricht wird von ausgebildeten Förderschullehrerinnen und -lehrern in stabilen Lehrer-Lerngruppen-Zuordnungen erteilt.