G9-AbiAb dem nächsten Schuljahr (2014/2015) wird der Gymnasialzweig der EGS wieder nach dem G9-Modell unterrichtet. Neben den neuen Schülerinnen und Schülern der 5. Klassen, die per se in die G9-Struktur starten, haben seitens des hessischen Kultusministeriums auch die der aktuellen Jahrgänge 5, 6 und 7 die Möglichkeit, wieder zur längeren Gymnasialzeit zurückzukehren. Bedingungen dafür sind, dass die Schule das Angebot macht und dass die Eltern sich in einer anonymen Befragung einstimmig dafür aussprechen. Entscheidend ist dann ein entsprechender Beschluss der Schulkonferenz. Diese hat sich ohne Gegenstimme gegen einen Wechsel der bestehenden Klassen ausgesprochen.

Information des Hessischen Kultusministeriums

Konzept zum Wechsel der EGS von G8 zu G9:

Download Konzept zum Wechsel der EGS zu G9

Download Elternbrief Rückkehr zu G9 für laufende Jahrgänge