„Der Start in der großen Schule ist nicht immer ganz leicht für die ehemaligen Grundschüler“, weiß Schulleiter Ralf Guinet zu berichten, dessen jüngster Sohn in diesem Jahr ebenfalls von der Grundschule in die „große Schule“ gewechselt ist. Es gibt neue Mitschüler, die man nicht kennt, man ist nicht mehr bei den ältesten Schülern, es gibt neue Regeln, der Ranzen muss nach Stundenplan gepackt werden und gegessen wird nur noch in den Pausen, das sind nur einige der Alltagsprobleme der neuen Fünftklässler an der Ernst-Göbel-Schule. „Uns ist es ganz wichtig, dass unsere neuen Schüler in unserer doch recht großen Schule nicht untergehen, und wir die Jüngsten mit besonderer Rücksicht und Aufmerksamkeit begleiten“, so Guinet weiter. Deshalb sind auch in diesem Jahr wieder alle Fünftklässler für jeweils drei Tage in ein Selbstversorgerhaus nach Walldürn-Rippberg gefahren, um in einem gemeinsamen Projekt die neuen Mitschüler und Lehrer besser kennen zu lernen und die Klassengemeinschaft zu stärken. „Forest Jump“ ist das Projekt der EGS, in dem die Klassengemeinschaft durch Soziales Training sowie einen Tag im Hoch- und Niedrigseilgarten gestärkt wird und das den Jüngsten der EGS einen guten Start ermöglichen soll. Genauere Informationen zum Projekt „Forest Jump“ und weiteren Angeboten der EGS in Höchst können interessierte Eltern am „Schnuppertag“ der Ernst-Göbel-Schule am 24.November 2018 erhalten. Von 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr wird es verschiedenste Mitmachangebote für die jetzigen Viertklässler und ihre Geschwister geben, und auch für das leibliche Wohl sorgt die schuleigene Mensa, die Eltern und künftige Schüler auf diesem Wege ebenfalls kennenlernen können.

Viel Mut erforderten einige Hochseilelemente für die Schüler der Klasse G5b, die sich hier gegenseitig am Hochseilelement „Teambeam“ helfen.

24. November 2018
Schnuppertag für Grundschüler/innen