Für 66 Haupt- und Realschüler endete am Donnerstag ihre Schulzeit an der Ernst-Göbel-Schule mit der Übergabe der Abschlusszeugnisse. Bei einer gelungenen Abschlussfeier im Höchster Bürgerhaus vor Schülern, Eltern und Lehrern wiesen die Bürgermeister Bitsch (Höchst) und Springer (Breuberg) in ihren Reden darauf hin, dass die Schüler und Schülerinnen mit diesem Tag einen ersten, wichtigen Schritt für ihr Berufsleben zurückgelegt hätten. Allerdings würden nun weitere Anforderungen und auch manche Hürden auf die Schüler und Schülerinnen warten. Bei den Grußworten des Haupt- und Realschulzweigleiters Rene Anton sowie der SV-Sprecherin Anette Binder wurde deutlich, dass Schule nicht nur Wissensvermittlung bedeutet, sondern immer auch ein Miteinander zwischen Schülern und Lehrern im Vordergrund steht. Dies wurde besonders deutlich in den kurzen Filmen, die die Schüler zu ihren Abschlussfahrten gedreht haben.

Nach der Zeugnisübergabe wurden noch die erfolgreichsten Schüler und Schülerinnen geehrt. So war Aileen Degend mit dem Notendurchschnitt von 2,0 die beste Hauptschülerin, während Laura Thierolf mit 1,7 die beste Schülerin der R10b war. Lukas Schäfer (R10a) wurde Jahrgangsbester mit dem tollen Notenschnitt von 1,3. Sehr erfreulich war außerdem, dass insgesamt 8 Schüler und Schülerinnen einen mittleren Abschluss mit der Eignung für die gymnasiale Oberstufe erreicht haben.

Zum Abschluss der Feier, die musikalisch von der Schülerband (Leitung: Christoph Fuchs) und der Big Band (Leitung: Alexander Link) untermalt wurde, wurden Klassenlehrer, aber auch wichtige Fachlehrer von den Schülern mit kleinen Geschenken bedacht. Und hier konnte man feststellen, dass neben der Freude über das Erreichte auch ein wenig Abschiedsschmerz bei Lehrern und Schülern vorhanden war.

Über ihre Abschlüsse freuen sich: Vanessa Alejandre Alcazar (Langenbrombach), Deniz Ali (Höchst), Burcin Aliman Rifat (Höchst), Reysyal Ashikova (Lützelbach), Anette Binder (Höchst), Raphael Bernd Bittner (Höchst), Moritz Braun (Höchst), Sofia Carvalho Soares (Höchst), Esin Chousein (Höchst), Ines Costa Sousa (Höchst), Thomas Daumann (Höchst), Aileen Degend (Höchst), Nele Eckhardt (Rimhorn), Karin El Bast (Höchst), Dilvin Erdogan (Höchst), Eleftherios Faltsetas (Höchst), Jonas Färber (Höchst), Jannik Fornoff (Pfirschbach), Cedric Frank (Gumpersberg), Julian Fröhlich (Kirchbrombach), Alexa Golak (Hainstadt), Leonie-Chiara Grönert (Lützel-Wiebelsbach), Diana Hepting (Höchst), Alexandra Hild (Höchst), Sebastian Hinkelmann (Höchst), Serif Ali Ibram (Höchst), Jana Ihrig (Langenbrombach), Gülcin Impram Oglou Ali (Höchst), Anna Iuliani (Höchst), Leon Jahnke (Mümling-Grumbach), Leticia Elisabeth Kapsa (Höchst), Seda Karakas (Sandbach), Emine Keles (Sandbach), Melda Keskin (Höchst), Marko Elias Köhler (Höchst), Felix Krieger (Sandbach), Sebastian Lautenschläger (Neustadt), Marlene Malcher (Langenbrombach), Elisabeth Martin (Hassenroth), Melisa Mechmet (Höchst), Pelin Memetali (Höchst), Nico Meyer (Höchst), Leon Morozov (Pfirschbach), Aytac Özcan (Mümling-Grumbach), Gülizar Öztürk (Höchst), Robert Pelletier (Höchst), Samuel Raitz (Höchst), Robin Vin Reinhard (Nieder-Kinzig), Cristina Isabel Rodrigues Dinis (Sandbach), Dilara Sali (Höchst), Lukas Schäfer (Momart), Julian Scheffler (Hetschbach), Hajrudin Schwab (Kirchbrombach), Vanessa Schwarz (Sandbach), Maik Raúl Seubert (Neustadt), Marcelina Stachowicz (Michelstadt), Nina Emilia Stasch (Langenbrombach), Ben  Sebastian Strabel (Langenbrombach), Laura Thierolf (Sandbach), Niclas Thierschmidt (Sandbach), Ronja Mary Tilgner (Mümling-Grumbach), Tabea Weigelt (Kirchbrombach), Luke Riccardo Westphal (Langenbrombach), Leon Wickert (Hetschbach), Annika Wölfelschneider (Höchst).

Stolz präsentieren sich die Abgänger des Haupt- und Realschulzweiges der Ernst-Göbel-Schule.

Text und Foto: Thomas Raupach

24. September 2018