Ein sehr positives Fazit konnte die Ernst-Göbel-Schule nach ihrem Sponsorenlauf am 21.9.2017 ziehen: 20.000€ bekamen die Schüler und Schülerinnen als Anerkennung für ihre Laufleistungen an diesem Tag von ihren Sponsoren.

Ziel des Sponsorenlaufs im September war es, ein gemeinsames Erlebnis mit sportlichem Charakter für alle Schüler zu schaffen und auf diese Weise von Sponsoren, die sich die Schüler selbst suchen mussten, Geld für schulische Belange zu bekommen. Die große Unterstützung seitens der Schülerschaft und ihrer Eltern sowie die positive Resonanz auf diesen „Lauftag“ überraschte so manchen Skeptiker. Die Begeisterung der Schüler und ihr sportlicher Ehrgeiz waren riesengroß, aber auch das Engagement von Eltern und Sponsoren. So bedankt sich die Ernst-Göbel-Schule ganz herzlich bei den Gewerbetreibenden im Unterzehnt, der Volksbank, der Sparkasse, dem Kieferorthopäden Dr. P. Werner, den Gemeinden Höchst und Breuberg, der Firma Pirelli, dem Profi-Getränkemarkt, Rewe und Get Fit. Die Unterstützung dieser Sponsoren hat maßgeblich zum Gelingen dieses Tages beigetragen, Einen weiteren Dank sagen die Leiter des Sponsorenlaufs StR Tobias Benz und OStR Rolf Kühner dem Ordnungsamt und dem Bauamt der Gemeinde Höchst für die Straßensicherungen während des Laufes, der DRK-Ortsgruppe Höchst sowie allen betroffenen Anwohnern, die Verständnis für dieses Spektakel gezeigt haben.

Mit dem erlaufenen Geld werden Geräte und Materialien für die Pausenspiele angeschafft, was den Schülern, die in der Regel auch nachmittags Unterricht haben, direkt zugute kommt.

Bericht: Thomas Raupach