Als Schule mit Ganztagsangeboten können wir allen Schülerinnen und Schülern ein Mittagessen in unserer Mensa anbieten. Vom Schulträger wurden wir beauftragt, für eine ausgewogene und gesunde Mittagsverpflegung Ihrer Kinder zu sorgen. Wir bieten für die Schülerinnen und Schüler täglich ein gesundes, abwechslungsreiches und gleichzeitig auch bekömmliches Mittagessen an.

Es gibt die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Menüs und einem Essen aus der ‚Nudelbar‘ zu wählen:

In Menü 1 und Menü 2 sind ein Getränk, der Nachtisch und Salat enthalten.

Ein Menü kostet bei Vorbestellung online 3,60 pro Tag. Die Barzhalung eines Menüs vor Ort ist mögich und kostet dann 4,10 Euro pro Tag.

Beim Essen aus der ‚Nudelbar‘ müssen Getränk, Nachtisch und Salat je nach Wunsch jeweils zusätzlich gezahlt werden.

Die Verkaufszeiten von Kiosk und Mensa sind an allen Schultagen wie folgt geregelt:

Frühstücksangebot in der Mensa - nur für Oberstufenschüler und Lehrkräfte
(Bezahlung per Chip oder bar):
(Bezahlung per Chip oder bar):
Kiosk
(nur Barzahlung):

Das Angebot am Kiosk steht als PDF im Downloadbereich bereit oder direkt hier:

Download EGS - Kiosk

Statt täglich aufwändig abzurechnen, bieten wir die bargeldlose Bezahlung in der Schule an. Einmal angemeldet, können die Kinder und Jugendlichen ihr gewünschtes Mittagessen per Internet von zuhause oder am Bestellterminal in der Schule bestellen

Kinder die sich spontan zum Essen entscheiden, können auch an der Kasse mit ihrem Chipschlüssel bezahlen. Für den Chip werden einmalig als Pfand 5,00 Euro erhoben. Weitere Informationen unter Bestellung und Bezahlung des Mensaessens. Eine Aufladung des Chips ist auch „bar“ in der Mensa möglich.

24. September 2018
Fahrtenblock 1