Als Schule mit Ganztagsangeboten können wir allen Schülerinnen und Schülern ein Mittagessen in unserer Mensa anbieten. Vom Schulträger wurden wir beauftragt, für eine ausgewogene und gesunde Mittagsverpflegung Ihrer Kinder zu sorgen. Wir bieten für die Schülerinnen und Schüler täglich ein gesundes, abwechslungsreiches und gleichzeitig auch bekömmliches Mittagessen an.

Es gibt die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Menüs und einem Essen aus der ‚Nudelbar‘ zu wählen:

In Menü 1 und Menü 2 sind ein Getränk, der Nachtisch und Salat enthalten.

Ein Menü kostet bei Vorbestellung online 3,60 pro Tag. Die Barzhalung eines Menüs vor Ort ist mögich und kostet dann 4,10 Euro pro Tag.

Beim Essen aus der ‚Nudelbar‘ müssen Getränk, Nachtisch und Salat je nach Wunsch jeweils zusätzlich gezahlt werden.

Die Verkaufszeiten von Kiosk und Mensa sind an allen Schultagen wie folgt geregelt:

Frühstücksangebot in der Mensa - nur für Oberstufenschüler und Lehrkräfte
(Bezahlung per Chip oder bar):
(Bezahlung per Chip oder bar):
Kiosk
(nur Barzahlung):

Das Angebot am Kiosk steht als PDF im Downloadbereich bereit oder direkt hier:

Download EGS - Kiosk

Statt täglich aufwändig abzurechnen, bieten wir die bargeldlose Bezahlung in der Schule an. Einmal angemeldet, können die Kinder und Jugendlichen ihr gewünschtes Mittagessen per Internet von zuhause oder am Bestellterminal in der Schule bestellen

Kinder die sich spontan zum Essen entscheiden, können auch an der Kasse mit ihrem Chipschlüssel bezahlen. Für den Chip werden einmalig als Pfand 5,00 Euro erhoben. Weitere Informationen unter Bestellung und Bezahlung des Mensaessens. Eine Aufladung des Chips ist auch „bar“ in der Mensa möglich.

Seit dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2009/2010 ist die neue Mensa der EGS eröffnet. "Integra Catering" bietet dort eine ausgewogene und gesunde Mittagsverpflegung für SchülerInnen und Lehrkräfte an.

Von Montag bis Freitag wird zwischen 11:30 Uhr und 13:30 Uhr folgende Auswahl angeboten:

Angebot Zeitraum online Vorbestellung Barzahlung
Menü 1 Montag bis Freitag 3,60 € 4,10 €
Menü 2 Montag bis Freitag 3,60 € 4,10 €
Menü 3 Montag bis Freitag 3,60 € 4,10 €
Salatteller Montag bis Freitag a.A. 2,50 €

Die Vorbestellungen muss bis Samstag Abend 24 Uhr für die folgende Woche online erfolgen.
Zur Zeit kann sowohl bargeldlos per Chip als auch bar bezahlt werden.

Außerdem stehen noch auf dem Speiseplan

montags bis donnerstags:

Portion Pommes

Portion Pommes to go

montags: Currywurst mit Pommes 3,- €
dienstags: Rinderfrikadellenbrötchen 2,- €
mittwochs: Schweineschnitzelbrötchen 2, €
donnerstags: Currywurst mit Pommes 3,- €
freitags:

EGS – Burger und Veggie – Burger

(Vorbestellung der Burger bis freitags, 9:30 Uhr)

a.A.

Als PDF im Downloadbereich oder direkt hier:

Download EGS - Mensa

Die Mensa bietet außerhalb der Mittagszeit weitere Snacks und Getränke an. Die PDF im Downloadbereich oder unter nachstehendem Link bietet eine Übersicht:

Download EGS - Snacks und Getränke

Die Mensa bietet unterschiedliche Cafe-Spezialitäten und Teesorten an. Die Preise für eine Tasse fangen bei 1 € an.

Einen genaueren Überblick bietet die PDF im Downloadbereich oder direkt hier:

Download EGS - Cafe

Wie erfolgt die Essensbestellung und -bezahlung?

1. Schritt: Anmeldung auf der MensaMax-Webseite

Um auf die Anmeldeseite von MensaMax zu gelangen, geben Sie folgende Adresse ein und speichern diese am besten in Ihren Favoriten ab. In der Anmeldemaske klicken Sie dann auf „Neues Kundenkonto anlegen“ und geben unten stehende Daten ein. Eine Anmeldung ist ab 07. Oktober 2013 möglich.

Webseite: https://login.mensaweb.de
Das Projekt lautet: ERB111
Die Einrichtung lautet: EGS
Der Freischaltcode lautet: EGS2013

Zu Ihrer eigenen Sicherheit müssen Sie Ihr Passwort beim ersten Einloggen ändern – bitte achten Sie darauf, dass das neue Passwort aus Sicherheitsgründen mindestens 6 Zeichen lang sein, sowie mindestens aus einem Groß- und einem Kleinbuchstaben als auch einer Zahl bestehen muss.

Wenn Sie Ihr Passwort einmal vergessen sollten und Sie Ihre E-Mail-Adresse in MensaMax hinterlegt haben, können Sie sich jederzeit auch ein neues Passwort generieren und zusenden lassen.

Mensamax Login

2. Schritt: Essensbestellung und Abbestellung

Essensbestellungen können zwei Wochen im Voraus, müssen aber spätestens bis zum Sonntag der Vorwoche um 23.59 Uhr vorgenommen werden. Essenabbestellungen sind ebenfalls bis um 09.30 Uhr am Essenstag im Sekretariat möglich. Später eingehende Abmeldungen können aus organisatorischen Gründen nicht mehr berücksichtigt werden, die Mahlzeiten müssen dann von Ihnen bezahlt werden.

Wie bestellt man nun ein Essen? ›› Ausgewähltes Menü anklicken (siehe Bild unten)

Wie macht man eine Bestellung rückgängig? ›› Bestelltes Menü erneut anklicken (siehe Bild unten)

Mensamax Bestellung

3. Schritt: Bezahlung

Als Zahlungsmöglichkeit steht Ihnen die Überweisung oder Bargeldzahlung zur Verfügung. Die Bankdaten für Geldüberweisungen auf den Chip lauten:

Empfänger: Integra
Konto: 112557
Bank: Sparkasse Odenwaldkreis
Verwendungszweck: <Benutzername>

Wenn Sie sich in MensaMax einloggen, werden Sie informiert, wenn Ihr Kontostand unter den Schwellwert von 10 Euro sinkt, damit Sie rechtzeitig Geld auf das vorgenannte Konto überweisen können. Wenn Sie darüber auch per Mail informiert werden wollen, sollten Sie Ihre E-Mail-Adresse unter Meine Daten angeben.

Mensamax Konto

30. Oktober 2017