Alle hessischen Schüler/innen, die die Zulassungsbedingungen zur gymnasialen Oberstufe erfüllen, werden von uns aufgenommen. Die Anmeldebögen werden von den entsprechenden Schulen direkt an uns weiter gegeben.

Bayerische Schüler/innen durchlaufen ein Bewerbungsverfahren. Dazu muss uns bis zum 15. Febr. des Kalenderjahres, in dem die Einführungsphase beginnt, eine Bewerbung vorliegen, die außer dem Anschreiben folgende Anlagen enthält:

• Ausgefülltes Bewerbungsformular (Download s. u.)
  • Eingescannte Kopien des aktuellen Halbjahreszeugnisses und der 2 Zeugnisse des Vorjahres.

Die Bewerbungsunterlagen sind per Post an die angegebene Adresse auf der Webseite oder per E-Mail an folgende Adresse zu senden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Es empfiehlt sich eine vorherige telefonische Kontaktaufnahme mit der Oberstufenleitung (über das Sekretariat: 06163 9420).

Bei Realschülern muss die Eignung für die gymnasiale Oberstufe ausgewiesen sein (entweder durch eine entsprechende Zeugnisbemerkung oder durch ein Eignungsgutachten oder durch Erreichen der folgenden Notendurchschnitte: Deutsch, Englisch, Mathematik und eine Naturwissenschaft besser als 3,0 und alle restlichen Fächer ebenfalls besser als 3,0).

Bis Ende März erhalten bayerische Schüler/innen von uns eine verbindliche Zusage oder eine Absage.

Download Bewerbungsformular