Alle hessischen SchülerInnen, die die Zulassungsbedingungen zur gymnasialen Oberstufe erfüllen, werden von uns aufgenommen. Die Anmeldebögen werden von der Georg-Ackermann-Schule sowie der Carl-Weyprecht-Schule direkt an uns weiter gegeben, SchülerInnen von anderen hessischen Schulen benutzen bitte das Bewerbungsformular (Download s.u.). Neben dem Anmeldeformular benötigen wir Kopien des aktuellen Halbjahreszeugnisses sowie des Zeugnisses des Vorjahres. Die Anmeldung soll umgehend nach der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse erfolgen.

Alle bayerische SchülerInnen durchlaufen ein Bewerbungsverfahren. Dazu muss uns bis zum 1. Februar 2019 eine Bewerbung vorliegen, die außer dem Anschreiben folgende Anlagen enthält:

• Ausgefülltes Bewerbungsformular (Download s. u.)
  • Eingescannte Kopien der zwei Zeugnisse (Notenstandsmitteilung nach dem Halbjahr und Jahreszeugnis) des Vorjahres.
  • Die aktuelle Notenstandsmitteilung muss dann zeitnah nach ihrer Ausgabe (15.2.2019) nachgereicht werden.

Die Bewerbungsunterlagen sind per E-Mail an folgende Adresse zu senden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Alternativ können die Unterlagen auch per Post an die Oberstufenleitung der Ernst-Göbel-Schule, Bismarckstraße 52, 64739 Höchst gesendet werden.

Es empfiehlt sich eine vorherige telefonische Kontaktaufnahme mit der Oberstufenleitung (über das Sekretariat: 06163 9420) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bis Ende März erhalten bayerische Schüler/innen von uns eine verbindliche Zusage oder eine Absage.

Allgemein: Bei RealschülerInnen muss die Eignung für die gymnasiale Oberstufe durch einen qualifizierenden Realschulabschluss ausgewiesen sein (entsprechende Zeugnisbemerkung / Eignungsgutachten / Durchschnittsnote).

Der qualifizierende Realschulabschluss setzt in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch und (einer) Naturwissenschaft einen Notendurchschnitt besser als befriedigend (<3,0) und in den übrigen Fächern ebenfalls einen Notendurchschnitt besser als befriedigend (<3,0) voraus.

Download Bewerbungsformular
[Das Bewerbungsformular wird derzeit aktualisiert; demnächst finden Sie an dieser Stelle auch den Einwahlbogen für die E-Phase 2019/2020]

14. Dezember 2018
19. Dezember 2018