Im Rahmen des Projektes „Zukunftswerkstatt“ an dem sich die EGS beteiligt, bieten wir Unternehmen aus der Region die Möglichkeit einer Partnerschaft an.

Die Ziele sind:

- Nachwuchs sichern – durch frühzeitige und gezielte Berufsorientierung in der Schule und Partnerschaften mit Unternehmen

- Die Qualität der Berufsorientierung in der Schule weiter zu verbessern

- Frühzeitig den Kontakt zwischen potentiellen Nachwuchskräften und Unternehmen herzustellen

Vorteile einer Partnerschaft:

- Maßnahme zur Fachkräftesicherung

- Frühzeitiger und direkter Kontakt zu interessierten, engagierten Schülern/innen

- Individuelle Vermittlung von „passenden“ Schülern/innen für Praktika und Ausbildungsplätze durch Lehrer, die die Fähigkeiten und Stärken der Schüler/innen kennen

- Zugang zu Schülern/innen aller Bildungsabschlüsse (Förderschul-, Hauptschul-, Realschulabschluss oder Abitur)

- Präsentation des Unternehmens bei potentiellen Nachwuchskräften in der Schule

- Gelebte Corporate SocialResponsibility

- Image- und Bekanntheitssteigerung des Unternehmens als Arbeitgeber bei Schülern und in der Öffentlichkeit

- Steigerung der Bekanntheit von Berufsbildern, die für Ihr Unternehmen wichtig sind

- Beitrag zur Zukunfts- und Ausbildungsförderung

- Beitrag zur Verbesserung der Ausbildungsfähigkeit und Berufsorientierung

- Frühzeitige Förderung berufsbildspezifischer Fähigkeiten (wie z. B. technische-, kommunikative, buchhalterische … Fähigkeiten)

Möglichkeiten der Partnerschaft:

- Die EGS bietet umfangreiche Leistungen, die je nach Zielsetzung und Bedarf des Unternehmens individuell ausgewählt und gestaltet werden können

- Der Beitrag zur Inanspruchnahme der Leistungen fließt ausschließlich in die Verbesserung der Berufsorientierung und Ausbildungsreife der Schüler der EGS (z. B. Ausstattung des Berufsorientierungs-zimmers mit PCs, berufsbildbezogene technische Ausstattung, handwerklich-orientierte Ausstattung, etc.)

Kontakt:

Die nachstehenden Betriebe und Unternehmen haben sich bereits für eine Partnerschaft im Rahmen der Zukunftswerkstatt entschieden [A-Z]:

Autohaus Thierolf, ALDI Süd, Gesundheitszentrum Odenwaldkreis, Pirelli GmbH [Projektbezogen], Ringfeder, Sparkasse Odenwaldkreis, Volksbank Odenwald e.G.

24. September 2018
Fahrtenblock 1